Receitas e Pratos
Farofa natalina de frutas secas
- 2 kg de cuscuz marroquino
- 500 gramas de pistache
- 300 gramas de uvas passas
- 1 kg de damasco
- 200 gramas de pimentão verde
- 200 gramas de pimentão vermelho
- 300 gramas de gengibre
- 1 kg de castanha de caju
- 100 gramas de pimenta da jaimaica
- 100 gramas de semente de coentro em grão
- 1 maço de hortelã
- 100 gramas de mel
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 300 ml de suco de laranja
- * a gosto de limão
- 50 gramas de anis estrelado
- * a gosto de sal
- 1 kg de frutas secas desidratadas (1kg de cada)
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 1 l de vinho branco
- 10 gramas de açafrão
- 50 gramas de cereja
- Em primeiro lugar, pique bem o alho, corte cebola, pimentões, damasco (em cortes bem finos), rale o gengibre e corte as frutas secas. Agora leve o vinho branco ao fogo, junto com a manteiga e com o alho e deixar dourar. Após isso, coloque a cebola, deixando-a soar. Em seguida, adicione vinho com o açafrão diluído, esperando um pouco para evaporar o álcool. Adicione suco de laranja, mel, anis e uma pitada de sal. Em seguida, coloque a farinha do cuscus marroquino e misture os ingredientes restantes. Por último, acrescente a hortelã. Decore com cerejas.