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Farofa vegetariana

por Joy Perine
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Cebola roxa
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de abobrinha ralada
  • 3 colheres de sopa de cogumelo tipo Paris em lâminas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 3 colheres de sopa de alho-poró em tiras
  • 3 colheres de sopa de tomilho em folhas
  • 3 xícaras de farinha de mandioca crua
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 1 bulbo de alho-poró cortado em tiras longas para os crocantes
  • 1 unidade de abobrinha cortada em rodelas longas bem finas para os crocantes
  • 1 unidade de cenoura cortada em rodelas longas e bem finas para os crocantes
  • * o quanto baste de óleo
  • * o quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga, junte a cebola, a abobrinha, a cenoura, os cogume­­los e o alho-poró, mexendo até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Acrescente a farinha, o cheiro verde e o tomilho até a farinha ficar dourada. Tempere com sal e pimenta. Para os crocantes, passe os legumes separadamente no trigo, retire o excesso e leve, de pouco em pouco, para fritar em óleo não muito quente. Tempere com sal e reserve. Disponha em uma travessa camadas da farofa e crocantes de legumes.
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