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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Feijão tropeiro

por Reinhard Pfeiffer
Tempo de preparo1 hora e 30 minutos
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão vermelho
  • 50 gramas de farinha de milho flocada
  • 50 gramas de farinha de mandioca
  • 150 gramas de bacon picado
  • 5 unidade de caipira
  • 50 ml de óleo de soja
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 gramas de Cebola roxa cortada em cubos
  • 2 colher de sopa de cheiro verde bem picado
  • 100 gramas de torresmo
  • 200 gramas de linguiça suína
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 800 gramas de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
  • 1 maço de couve cortada bem fina
  • * a gosto de pimenta de bico

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.
  2. Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.
  3. Custo: R$ 55.
  4. Acompanha: carnes vermelhas grelhadas.
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