Feijão tropeiro
Ingredientes
- 500 gramas de feijão vermelho
- 50 gramas de farinha de milho flocada
- 50 gramas de farinha de mandioca
- 150 gramas de bacon picado
- 5 unidade de caipira
- 50 ml de óleo de soja
- 6 dentes de alho picados
- 100 gramas de Cebola roxa cortada em cubos
- 2 colher de sopa de cheiro verde bem picado
- 100 gramas de torresmo
- 200 gramas de linguiça suína
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 800 gramas de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
- 1 maço de couve cortada bem fina
- * a gosto de pimenta de bico
Modo de preparo
- Deixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.
- Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.
- Custo: R$ 55.
- Acompanha: carnes vermelhas grelhadas.
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