preparo | não especificado

Feijoada carioca

  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

Ingredientes
  • 1,5 kg de feijão preto
  • 500 gramas de charque
  • 500 gramas de linguiça calabresa
  • 500 gramas de lombo suíno salgado
  • 500 gramas de costeleta de porco salgada
  • 500 gramas de paio
  • 2 unidades de pé de porco
  • 2 unidades de orelha de porco salgada
  • 300 gramas de toucinho
  • 2 unidades de laranja
  • 6 unidades de cravo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 unidades de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
Modo de preparo

Coloque, na véspera, o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente. Troque a água duas ou três vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em seis litros de água. Lave as carnes e as cozinhe em outra panela. Corte as carnes em pedaços menores e as acrescente ao feijão. Espete os cravos nas laranjas e as coloque na mesma panela por aproximadamente 30 minutos. Retire a espuma que se forma na superfície, com uma concha. Doure a cebola e o alho picado no óleo e coloque na feijoada. Retire duas conchas de feijão da panela e bata no liquidificador. Despeje o caldinho na panela em que está a feijoada. Misture bem e deixe no fogo baixo até que se obtenha uma textura cremosa.