preparo | fácil

Fettuccine Alfredo

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 200 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 100 gramas de semola grano duro (massa)
  • 4 unidades de ovos (massa)
  • 3 unidades de gemas (massa)
  • 15 ml de azeite urucum (massa)
  • 80 gramas de manteiga de boa qualidade (molho)
  • 160 gramas de queijo parmeggiano regiano (molho)
  • 1 concha de caldo do próprio cozimento da massa (molho)
Modo de preparo

Massa:
Faça uma mistura das duas farinhas. Bata os ovos inteiros com a gema, acrescente o azeite, as farinhas e misture até não grudar mais na mão. Abra em um cilindro manual e corte no formato fettuccine.

Prato:
Para 240g de fettucine, coloque numa travessa 80g de manteiga de boa qualidade, 160g de queijo parmeggiano regiano e acrescente uma concha do caldo do próprio cozimento da massa. Em seguida, coloque a massa e vá misturando tudo até que a manteiga derreta e o queijo seja incorporado. Se ficar seco, coloque um pouco mais de caldo. Sirva a seguir.