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Fettuccine Alfredo. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Fettuccine Alfredo. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Leticia Akemi

Fettuccine Alfredo

por chef Sidnei Valério, do Alfredo´s Gallery
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 100 gramas de semola grano duro (massa)
  • 4 unidades de ovos (massa)
  • 3 unidades de gemas (massa)
  • 15 ml de azeite urucum (massa)
  • 80 gramas de manteiga de boa qualidade (molho)
  • 160 gramas de queijo parmeggiano regiano (molho)
  • 1 concha de caldo do próprio cozimento da massa (molho)

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Faça uma mistura das duas farinhas. Bata os ovos inteiros com a gema, acrescente o azeite, as farinhas e misture até não grudar mais na mão. Abra em um cilindro manual e corte no formato fettuccine.
  3. Prato:
  4. Para 240g de fettucine, coloque numa travessa 80g de manteiga de boa qualidade, 160g de queijo parmeggiano regiano e acrescente uma concha do caldo do próprio cozimento da massa. Em seguida, coloque a massa e vá misturando tudo até que a manteiga derreta e o queijo seja incorporado. Se ficar seco, coloque um pouco mais de caldo. Sirva a seguir.
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