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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Figos flambados ao vinho do Porto com sorvete de especiarias

por Solange Schneider
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 4 unidades de figo fresco
  • 30 gramas de manteiga
  • 30 gramas de açúcar cristal
  • 200 ml de vinho do porto
  • 500 ml de sorvete de baunilha
  • 10 gramas de mistura pronta para pão de mel

Modo de preparo

  1. Cortar os figos previamente higienizados no sentido longitudinal;
  2. Em frigideira anti-aderente, caramelizar o açúcar e adicionar os figos.
  3. Flambar com o vinho do Porto, reduzindo o fogo e deixando caramelizar mais alguns minutos;
  4. Retirar os figos (reservar), adicionar a manteiga para dar brilho na calda.
  5. Previamente misturar o sorvete com o tempero de pão de mel, mantendo-o no freezer até o momento de servir.
  6. Montagem:
  7. Dispor as metades do figo em um prato, sorvete e a calda, decorando com hortelã e canela em rama.
  8. Dica do Chef: Fazer o próprio sorvete com fava de baunilha Bourbon!
  9. Preço estimado R$ 45,00
  10. Harmoniza com Vinho do Porto

Harmonização

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