Filet mignon BBQ com purê de gorgonzola
Ingredientes
- 2 fatias de filé mignon finas e seladas levemente
- 15 unidades de tomate italiano sem pele para o molho BBQ
- 2/3 xícara de vinagre de maçã para o molho BBQ
- 1 xícara de açúcar mascavo para o molho BBQ
- 1 lata de refrigerante Coca-Cola para o molho BBQ
- 5 colheres de sopa de grão de mostarda para o molho BBQ
- 1 colher de fumaça líquida para o molho BBQ
- 1/3 dose de uísque Jack Daniels para o molho BBQ
- 5 unidades de batata cortadas ao meio para o purê
- 100 gramas de queijo gorgonzola para o purê
- 3 pacotes de bolacha ao sal
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de orégano seco
Modo de preparo
- MOLHO BARBECUE
- Em fogo baixo cozinhar os tomates com Coca-Cola e açúcar mascavo. Quando os tomates estiverem bem macios, coloque em processador até ficar homogêneo. Depois volte para a panela em fogo baixo e acrescente o resto dos ingredientes, menos o uísque. Desligue o fogo e adicione o Jack Daniels.
- PURÊ
- Ferva as batatas até ficarem moles. Retire as cascas e amasse até virar purê. Adicione o queijo gorgonzola e continue a mexer. Acerte o sal.
- BOLACHA CROCANTE
- Colocar a manteiga em uma panela e ferver para separar a gordura dos sólidos de leite. Descartar os sólidos e usar somente a gordura da manteiga. Em um processador, misturar a bolacha com a gordura da manteiga e depois adicionar orégano e alho.
- MONTAGEM:
- Cubra o filé com molho BBQ e bolacha crocante a vontade. Coloque no forno até dar uma cor dourada na bolacha. Em um prato intercalar purê de gorgonzola e mignon.
- DICA DO CHEF:
- Faça o molho um dia antes e resfrie-o.
- CUSTO: R$ 32
-
Caminho do impeachment? Semelhanças e diferenças entre as brigas de Lula x Lira e Dilma x Cunha
-
Direita é maior que esquerda no Brasil, mas precisa se livrar do clientelismo
-
Comissão dos EUA que investiga relatos de censura no Brasil pede que Rumble entregue ordens do STF
-
A crucial ajuda americana para a Ucrânia
Deixe sua opinião