• Carregando...
Filet mignon BBQ com purê de gorgonzola preparado pelo chef Fábio Mattos do Poco Tapas. Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo.
Filet mignon BBQ com purê de gorgonzola preparado pelo chef Fábio Mattos do Poco Tapas. Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo.| Foto: LETICIA AKEMI

Filet mignon BBQ com purê de gorgonzola

por Fábio Mattos
Tempo de preparo25 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 fatias de filé mignon finas e seladas levemente
  • 15 unidades de tomate italiano sem pele para o molho BBQ
  • 2/3 xícara de vinagre de maçã para o molho BBQ
  • 1 xícara de açúcar mascavo para o molho BBQ
  • 1 lata de refrigerante Coca-Cola para o molho BBQ
  • 5 colheres de sopa de grão de mostarda para o molho BBQ
  • 1 colher de fumaça líquida para o molho BBQ
  • 1/3 dose de uísque Jack Daniels para o molho BBQ
  • 5 unidades de batata cortadas ao meio para o purê
  • 100 gramas de queijo gorgonzola para o purê
  • 3 pacotes de bolacha ao sal
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de orégano seco

Modo de preparo

  1. MOLHO BARBECUE
  2. Em fogo baixo cozinhar os tomates com Coca-Cola e açúcar mascavo. Quando os tomates estiverem bem macios, coloque em processador até ficar homogêneo. Depois volte para a panela em fogo baixo e acrescente o resto dos ingredientes, menos o uísque. Desligue o fogo e adicione o Jack Daniels.
  3. PURÊ
  4. Ferva as batatas até ficarem moles. Retire as cascas e amasse até virar purê. Adicione o queijo gorgonzola e continue a mexer. Acerte o sal.
  5. BOLACHA CROCANTE
  6. Colocar a manteiga em uma panela e ferver para separar a gordura dos sólidos de leite. Descartar os sólidos e usar somente a gordura da manteiga. Em um processador, misturar a bolacha com a gordura da manteiga e depois adicionar orégano e alho.
  7. MONTAGEM:
  8. Cubra o filé com molho BBQ e bolacha crocante a vontade. Coloque no forno até dar uma cor dourada na bolacha. Em um prato intercalar purê de gorgonzola e mignon.
  9. DICA DO CHEF:
  10. Faça o molho um dia antes e resfrie-o.
  11. CUSTO: R$ 32
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]