
Fios de ovos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de margarina (cerca de 25g)
- 2 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 500 gramas de gema (cerca de 30 unidades)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- * a gosto de cravo-da-índia
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a essência de baunilha para fazer a calda. Adicione também os cravos-da-índia. Enquanto a calda apura, peneire as gemas. Neste momento a calda pode começar a cristalizar nas bordas da panela. Para evitar que isso aconteça, passe um pincel com água fria onde os cristais começarem a se formar.
- Quando a calda atingir o ponto de pérola ou fio médio (temperatura de 107 graus C), abaixe o fogo e acrescente a margarina. A calda vai começar a espumar. Com a calda espumando, é hora de adicionar a gema, passando-a pelo funil para fios de ovos e fazendo movimentos circulares com o utensílio.
- Com uma escumadeira, retire os fios de ovos da calda e mergulhe-os rapidamente para uma tigela de água fria. Em seguida, coloque-os para escorrer em uma tela de arame, peneira ou no escorredor de macarrão.
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