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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Folhado suíço de ricota

por MARIA IZABEL HEZEL
Tempo de preparo60 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 250 gramas de queijo tipo ricota
  • 2 colheres de sopa de nata fresca
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  1. Abrir a massa folhada com um rolo até que fique bem fina (papel). Reservar.
  2. Em um bowl, ralar a ricota, acrescentar a nata e temperar com salsinha picada, sal e pimenta do
  3. reino branca a gosto.
  4. Na massa aberta, porcionar com uma colher (chá) a ricota temperada, dobrar a massa e cortar
  5. com um aro (4,5cm de diâmetro) no formato meia lua como se fosse pastel.
  6. A parte, bater levemente a clara, acrescentar 2 colheres (sopa) de água e misturar bem.
  7. Passar os folhados nessa clara e depois no queijo ralado.
  8. Colocar os folhados em uma forma untada e no forno preaquecido, assar a 150° por 20 minutos.
  9. Servir quente.
  10. Rendimento: 25 folhados
  11. Preço estimado: aproximadamente R$ 25,00
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