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Fondue de queijo

por Heloísa Fuganti
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo gruyère ralado
  • 200 gramas de queijo tipo emmental ralado
  • 1 dente de alho sem casca partido ao meio
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de vodca
  • 100 gramas de funghi hidratado
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue. Coloque ½ xícara de vinho e leve ao fogo até amornar. Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter. Adicione o funghi e a fécula dissolvida com o restante do vinho. Cozinhe mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8 para o queijo não ficar em ponto de fio. Acrescente a vodka, a pimenta e a noz-moscada e misture por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso. Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa. A fondue deve continuar a ferver. Sirva com pedaços de pães, minibatatas, tomate cereja e tábua de frios. Espete-os no garfo próprio para fondue e mergulhe no queijo.
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