Fondue Quatro Queijos
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 gramas de requeijão
- 70 ml de leite
- 250 gramas de queijo mussarela picado
- 250 gramas de queijo prato picado
- 100 gramas de queijo provolone picado
- 100 gramas de queijo gorgonzola picado
- 50 ml de vinho branco ou conhaque
- 1 dente de alho descascado
- * a gosto de noz-moscada
- 1 unidade de pão italiano ou australiano
- * a gosto de tomate-cereja
- * a gosto de brócolis
- * a gosto de couve-flor
- * a gosto de cenoura
Modo de preparo
- Aqueça uma panela funda a 160ºC e passe o alho no fundo e nas laterais da panela. Junte o creme de leite, o requeijão e o leite, e misture bem. Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida. Tempere com noz moscada. Coloque o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos. Leve à mesa e coloque a panela sobre o conjunto de fondue para mantê-lo aquecido. Sirva com pão e verduras.
Harmonização
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