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Frango caipira na panela de pressão

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:Almoço em família

frango caipira na panela de pressão

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 1 unidade de frango caipira inteiro
  • 1 fio de óleo de milho
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 unidade de cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de colorau
  • 1/2 colher de orégano
  • * a gosto de cheiro verde
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 250 ml de água
Modo de preparo

Corte o frango em oito pedaços ou mais, se preferir. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho.
Adicione o frango e os demais temperos, menos a cebola e o cheiro-verde. Feche a panela de pressão e deixe em fogo médio. Após pegar pressão, conte 15 minutos e apague o fogo.
Tire a pressão e abra a panela. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos com a panela aberta. Acrescente o cheiro-verde e sirva com polenta. Caso o frango não esteja pronto após 15 minutos de cozimento, adicione mais água e cozinhe até chegar à textura desejada.

Custo: R$ 35