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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Frango com purê, legumes e calda de frutas vermelhas

por Gildo Alves de Paula
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento4
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 4 filés de frango ou 2 peitos inteiros
  • 500 gramas de batata-salsa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 2 unidades de pimentão amarelo
  • 1 unidade de berinjela
  • 2 unidades de abobrinha
  • 1 bandeja de cogumelo fresco
  • 1/2 bandeja de tomate-cereja
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de amora
  • 1/2 xícara de licor de cassis
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte e grelhe os filés de frango. Reserve.
  2. Cozinhe a batata-salsa, escorra a água e amasse com manteiga até dar o ponto. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Refogue os pimentões, a berinjela, a abobrinha e os cogumelos frescos em azeite de oliva e adicione o tomate-cereja ao final.
  3. Para a calda de frutas vermelhas, junte o morango, a amora, o licor de cassis e o açúcar e deixe fever até formar uma calda.
  4. Custo: R$ 32

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