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Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo| Foto: IVONALDO ALEXANDRE

Frango na brasa com baião de dois

por Paulino da Costa
Rendimento6
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 unidade de frango cortado em pedaços inteiros (coxa, sobrecoxa, asa, etc)
  • 4 dentes de alho para o frango
  • 1 unidade de cebola em rodelas para o frango
  • 1 colher de sobremesa de colorau para o frango
  • 1 colher de café de cominho para o frango
  • * a gosto de - para o frango
  • * a gosto de sal para o frango
  • 1 unidade de limão (só o suco) para o frango
  • 1 dose de cachaça para o frango
  • 400 gramas de feijão de corda para o baião de dois
  • 400 gramas de arroz parboilizado para o baião de dois
  • 150 gramas de carne seca dessalgada, em cubos, pré-cozida por 30 minutos em 2,5l de água. Reservar o caldo do cozimento. Para o baião de dois
  • 150 gramas de linguiça calabresa em cubos para o baião de dois
  • 100 gramas de bacon em cubos para o baião de dois
  • 150 gramas de queijo coalho em cubos para o baião de dois
  • 1 colher de café de cominho para o baião de dois
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 gramas de cebola picada
  • * a gosto de salsinha
  • * a gosto de cebolinha
  • * a gosto de sal
  • * o quanto baste de pimenta
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 gramas de manteiga
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • * a gosto de cebolinha
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Frango:
  2. Misture todos os ingredientes e marine o frango de um dia para o outro. Na hora de assar o frango, coloque a cebola da marinada na brasa para assar junto com a ave.
  3. Baião de dois:
  4. 1.Refogue metade da cebola e do alho com a carne seca, o bacon e a calabresa. Coloque o cominho e o louro. Acrescente o feijão e o caldo de cozimento da carne seca. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o grão esteja macio. Escorra e reserve o feijão e o caldo.
  5. 2. Refogue a outra metade do alho e da cebola, acrescente o arroz e o caldo de cozimento do feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo. Ao fim do cozimento do arroz, acrescente o feijão, a cebolinha e a salsinha. Deixe esfriar uns 5 minutos e acrescente o queijo coalho.
  6. Farofa de alho:
  7. Refogue a manteiga e o alho até dourar. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca e o sal. Mexa a farofa por mais cinco minutos em fogo baixo.
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