Receitas e Pratos
Frittata de vegetais assados
- 7 unidades de ovo
- 1/4 xícara de leite com 1% de gordura
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino preta
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 e 1/2 xícara de mix de vegetais assados
- 1 e 1/2 colher de chá de ervas picadas, como alecrim, sálvia e/ou tomilho
- 1/2 xícara de queijo de cabra ou queijo feta
- Misture os ovos, o leite, o sal e a pimenta em um bowl. Aqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira que vá ao forno. Quando esquentar, adicione a cebola e cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até quase dourarem. Adicione os vegetais picados e as ervas, e deixe por 2 minutos, até aquecerem.
- Adicione os ovos à mistura e tampe a frigideira. Reduza o calor para médio/baixo e cozinhe por 8 a 10 minutos, até a mistura de ovos ficar pronta nas bordas, mas ainda líquida no meio. Coloque o queijo na superfície dos ovos e leve ao forno por cerca de 2 minutos, até dourar. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos antes de fatiar. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Rende de 6 a 7 porções.