Receitas e Pratos
Fudge de chocolate com tomilho
- 1 xícara de chocolate amargo derretido
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1/4 xícara de amêndoas ou pasta de amendoim
- 1/4 xícara de melado de cana
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara de cranberry nozes, semente de girassol, avelãs, castanha do Pará, etc
- Derreta o chocolate amargo em banho maria, mexendo cuidadosamente. Em um recipiente misture o chocolate derretido, a pasta de amendoim, o cacau, o melado e o azeite até obter uma mistura uniforme. Unte uma forma com azeite ou cubra com papel manteiga e despeje a mistura, espalhando bem. Salpique as frutas secas, castanhas, o tomilho e flor de sal por cima e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Depois de gelado, desenforme com cuidado e corte em pedaços menores. Saboreie cuidadosamente. Mantenha guardado na geladeira por até 7 dias.
- *importante usar um cacau de boa qualidade
- **se não tiver flor de sal disponível, utilize uma pitada de sal marinho