Receitas e Pratos
Galinha assada com ramas de canela e arroz de quiabos
- 4 unidades de coxas de frango com sobrecoxa
- 200 gramas de arroz agulhinha tipo 1
- 100 gramas de quiabo fresco
- 50 gramas de Cebola roxa
- 50 gramas de canela em pau
- 50 gramas de pimenta dedo-de-moça
- 200 ml de cerveja preta
- 30 gramas de sal grosso
- 40 gramas de alho picado
- 60 gramas de bacon
- 40 ml de azeite extravirgem
- 10 gramas de uva passa sem caroço
- 10 gramas de salsa e cebolinha
- 40 gramas de cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho-poró
- Galinha
- Tempere a coxa com a sobrecoxa com o sal grosso, cebola, alho grosseiramente picado, pimenta sem semente e cerveja. Disponha em uma assadeira, acrescente a canela e leve ao forno a 120 graus C por 2 horas. Não esqueça de cobrir com papel-alumínio.
- Feito isto, retire o papel e deixe dourar. Coe o caldo do cozimento.
- Arroz de quiabos
- Cozinhe previamente o arroz no caldo de legumes feito com a cenoura, cebola, salsão e metade do alho-poró. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o azeite e a outra metade do alho-poró. Deixe dourar e acrescente alho, dourando ligeiramente. Acrescente os quiabos e deixe cozinhar, colocando caldo de legumes, se necessário, até ficar macio. Coloque o arroz cozido e a uva passa.
- Na hora de servir acrescente cheiro-verde.
- Dica: Para não dar baba no quiabo, o truque é nunca cortá-lo molhado e sempre fritá-lo ligeiramente antes de refogar.