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Galinha caipira com polenta

  • Tempo de preparo:2 horas
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo2 horas
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 1 unidade de galinha caipira
  • 4 unidades de tomate
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • 1 galho de manjericão
  • 2 unidades de cenoura
  • 1 unidade de salsão
  • * a gosto de louro
  • * a gosto de salsinha
  • * a gosto de sálvia
  • 1 dente de alho
  • 2 unidades de cebola
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de açúcar
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 gramas de parmesão
  • 1 kg de fubá de milho
  • 1 l de caldo de galinha
  • 100 gramas de manteiga
Modo de preparo

Para Galinha:

-Tire a pele das sobrecoxas;
-Tempere coxas e sobrecoxas com sal, pimenta, sálvia e pouco alho;
-Prepare mirepoix ( salsão, cenoura e cebola) bem picado;
-Refogue o mirepoix;
-Acrescente molho sugo (4 unidades de tomate) ao mirepoix bem refogado, extrato de tomate e cenouras em rodelas;
-Ao lado em outra panela, frite em pouco óleo os frangos(bem dourados) e ir adicionando na panela do molho.
-Experimente e corrija sal e acidez (açúcar) e tempere com manjericão, tomilho no final.

Para a polenta:

-Cozinhe 1 kg de fubá com caldo (água, cenoura, salsão e cebola + talos de salsinha e manjericão) e louro até dar o ponto

Sirva 3 colheradas grandes de polenta, uma coxa com osso e pedaços de sobrecoxa por cima bem no meio. Finalize com salsinha, tomatinho e cebolette.


Dica do chef: Deixe cozinhar bem a galinha para engrossar o molho.
Faça um caldo de galinha bem encorpado e prepare a polenta com este caldo. Bater a polenta com manteiga deixa mais saboroso e brilhante.

Custo: R$ 50

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