Receitas e Pratos
Gelato de queijo com Azeite de Manjericão Paganini
- 400 gramas de creme de leite fresco
- meia lata de leite condensado
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de queijo parmesão (Parmigiano Reggiano) ralado
- 30 ml de azeite de oliva extravirgem Al Basilico (manjericão) Paganini
- a gosto pistache para finalizar
- a gosto azeite de oliva extravirgem Al Basilico (manjericão) Paganini para finalizar
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente três minutos. Coloque a mistura em um pote com tampa e leve ao freezer por aproximadamente seis horas, ou até congelar. Depois, coloque o sorvete congelado em uma batedeira e bata por aproximadamente quatro minutos. Ele vai aumentar de volume e ficar mais fofo. Coloque novamente em um pote com tampa e leve ao freezer até congelar de novo. Caso prefira com o sabor queijo mais acentuado, aumente a quantidade a seu gosto.
- Sirva com algumas folhinhas de manjericão e mais um fio do azeite de oliva extravirgem Paganini.