Receitas e Pratos
Geleia de cereja
- 500 gramas de cereja fresca
- 250 gramas de açúcar refinado
- 1 l de água
- Lave bem as frutas e com um desencaroçador de azeitonas retire o caroço da cereja. Junte com a água e leve ao fogo até a água pegar cor. Em seguida, retire os caroços e bata as cerejas no liquidificador com a água. Se decidir por geleia com pedaços, bata somente metade das frutas. Leve ao fogo baixo e adicione o açúcar. Deixe no fogo por duas horas, mexendo a cada 10 minutos, durante a última meia hora.
- Desligue e deixe descansar por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, leve ao fogo baixo novamente mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo envase ainda quente e espere esfriar para tampar.
- Dica:
- Para manter sua geleia por mais tempo, não se deve reutilizar as tampas dos vidros.
- Rende 4 potes de 250 g.