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Ginger Ale. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Ginger Ale. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

“Ginger ale” ou jinjibirra

por Denyse Porto, chef da Pepe Rosso Gastronomia, e Francisco Vítola, professor da UTFPR
Tempo de preparo2 dias
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de fermento fresco biológico
  • 2 colher de sopa de gengibre ralado
  • * suco de limão (uma unidade)
  • * o quanto baste de água (para completar os dois litros)

Modo de preparo

  1. É preciso fazer esta receita em uma garrafa pet porque os micro-organismos produzirão gás e o material deve ser capaz de se expandir. Usando um funil, coloque todos os ingredientes na garrafa até cinco centímetros (ou mais) da boca. Feche a garrafa e agite a mistura. Deixe fermentar por um ou dois dias em local sombreado e fresco. Quando estiver bem gaseificado, guarde na geladeira. Se estiver com pressão excessiva, a garrafa pode explodir, então libere diariamente um pouco da pressão da garrafa. Peneire na hora de servir.
  2. Custo: de R$ 2 a R$ 5
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