Molho bolonhesa:
Leve ao fogo médio o bacon para refogar, até que fique dourado. Adicione a seguir a cenoura e a cebola e mexa bem. Adicione alho-poró, louro, salsão e alho. Entre com copa lombo e fraldinha. Refogue até ficar solta, sem qualquer líquido. Tempere a gosto com o sal e a pimenta verde. Acrescente o vinho branco, o leite, o creme de leite e o molho de tomate. Mexa e ferva até que reduza um terço da quantidade líquida e que obtenha um molho mais encorpado.
Espuma de Grana Padano:
Em uma panela ferva por uns 15 minutos o creme de leite, com o shiitake e o kombu. Coe em uma peneira grossa, adicione o queijo Grana Padano ralado, mixe até obter um líquido homogêneo, tempere com sal a gosto e se necessário. Coe novamente, porém em uma peneira fina para colocar em um sifão, até a marcação interna de segurança. Coloque duas cargas de N2O (óxido nitroso). Deixe em banho-maria a uma temperatura máxima de 63 graus C.
Quinoa frita:
Em uma panela com agua fervente e salgada, cozinhe os grãos de quinoa até que estejam macios, de 5 a 7minutos. Escorra e resfrie. Aqueça uma panela com óleo de soja, frite aos poucos o grão cozido. Retire quando estiverem dourados e disponha em uma superfície com papel toalha para absorver o restante da gordura. Tempere com sal.
Para finalizar:
Aqueça o molho bolonhesa, finalize com cebolete e salsinha a gosto. Em uma frigideira aqueça um pouco de manteiga, acrescente caldo de legumes para aquecer o gnocchi. Monte em um prato fundo ou o recipiente que desejar; molho por baixo e gnocchi por cima. Cubra o gnocchi com a espuma de Grana Padano, quinoa frita a gosto e folhas de manjericão.
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