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Gnocchi de amaranto na manteiga e sálvia. Foto: Rodrigo Sóppa/Gazeta do Povo
Gnocchi de amaranto na manteiga e sálvia. Foto: Rodrigo Sóppa/Gazeta do Povo| Foto: Rodrigo Sóppa

Gnocchi de amaranto na manteiga e sálvia

por Vania Krekniski, do Limoeiro
Tempo de preparo1h
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 300 gramas de batata asterix cozida
  • 3 unidades de Ovo
  • 50 gramas de farinha de amaranto
  • 50 gramas de farinha de arroz
  • * a gosto de noz-moscada
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 100 gramas de manteiga
  • 10 folhas de sálvia fresca

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água, retire a casca e corte em pedaços. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê. Faça uma depressão no centro e coloque as farinhas de arroz e amaranto, os ovos, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sem glúten sempre que precisar para não grudar. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem. Esquente uma frigideira com a manteiga e a sálvia, acrescente o nhoque e misture. Finalize com parmesão.
  2. Custo:
  3. R$ 15
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