• Carregando...
Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Foto: Vanessa Kosop/Divulgação| Foto:

Gnocchi de mandioquinha com camarões

por Mayra Batista e Felipe Miyake
Rendimento4
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha descascada (gnocchi)
  • 100 gramas de parmesão (gnocchi)
  • 50 gramas de gema (gnocchi)
  • 200 gramas de farinha de trigo (gnocchi)
  • * a gosto de azeite de oliva (molho)
  • 16 unidades de camarão rosa médio sem casca (molho)
  • 1 colher de sopa de alho picado (molho)
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco (molho)
  • 6 unidades de tomate italiano descascado e sem semente picado (molho)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (molho)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (molho)
  • 1 maço de brócolis branqueado cortado (molho)
  • 1 maço de cebolete picada (molho)

Modo de preparo

  1. Gnocchi:
  2. Cozinhar a mandioquinha e fazer um purê, temperar com as gemas, sal e parmesão. Deixar esfriar. Quando estiver frio colocar a farinha e incorporar. Enrolar e cortar. Cozinhar em água fervente por 2 minutos.
  3. Dar choque térmico na água com gelo e escorrer.
  4. Molho:
  5. Em uma frigideira pré-aquecida colocar o azeite e os camarões já temperados com sal e pimenta, quando começar a dourar colocar o alho e o manjericão.
  6. Acrescentar o tomate, molho de tomate, e a manteiga. Passar o gnocchi pela água quente e colocar na frigideira, colocar o brócolis, saltear e deixar engrossar o molho na frigideira, temperar com sal e finalizar com ceboulete e um fio de azeite.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]