Receitas e Pratos
Gnocchi de pinhão com ragu de cordeiro
- 250 gramas de pinhão
- 1 unidade de ovo
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo
- * a gosto de sal
- * a gosto de noz-moscada
- Para o ragu * de cordeiro
- 300 gramas de cordeiro (stinco)
- 50 ml de vinho tinto seco
- 5 gramas de alho moído
- 50 gramas de cebola moída
- 5 gramas de sal
- * a gosto de ervas tomilho e alecrim
- 2 folhas de sálvia
- 2 folhas de louro
- 100 gramas de tomate pelati
- * a gosto de pimenta do reino
- GNOCCHI
- Cozinhe os pinhões, descasque-os e passe-os no processador. Misture os pinhões já moídos com o ovo batido, sal, noz moscada e a manteiga. Acrescente a farinha e misture bem. Enfarinhe uma superfície lisa e também as mãos. Pegue a mistura, amasse nas mãos para deixar bem firme e faça rolinhos. Depois corte no tamanho desejado. Ferva agua em uma panela e coloque para cozinhar, com o auxilio de uma escumadeira, retire a medida que os gnocchi forem boiando.
- RAGU DE CORDEIRO
- Tempere o stinco com o vinho, sal, as ervas e pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas. Asse o stinco em forno pré-aquecido a 180 graus, coberto com papel alumínio por 3 a 4 horas. Deixe amornar e desosse todo o stinco. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e acrescente o tomate, refogue por alguns minutos. Acrescente a carne e acerte o sal. Deixe cozinhar até secar lentamente. O ideal é que o molho fique úmido. Em seguida, agregar o gnocchi de pinhão e servir.