preparo | fácil

Halawet Jbin

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento8 pessoas
Ingredientes
  • 500 gramas de queijo mussarela ralado (massa)
  • 1 copo de açúcar (massa)
  • 1 copo de água (massa)
  • 1 copo de semolina (massa)
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (massa)
  • * a gosto de pistaches moídos (massa)
  • 2 caixas de creme de leite (recheio)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (recheio)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (recheio)
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
Modo de preparo

Preparo/Recheio
Misture o creme de leite e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até ferver. Adicione o amido de milho para engrossar. Desligue e reserve.

Preparo/Calda de açúcar
Misture os ingredientes da calda de açúcar em uma panela, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

Preparo da massa e montagem
Em uma frigideira grande, adicione a água e o açúcar da massa e misture em fogo baixo até o açúcar dissolver. Adicione a muçarela e continue mexendo por 5 minutos.
Acrescente a semolina e mexa vigorosamente por alguns minutos, sem parar, até formar uma massa muito elástica. Adicione a água de flor de laranjeira e misture até incorporar à massa.
Em uma superfície lisa (de preferência de mármore), onde será modelada a massa, espalhe um pouco de calda de açúcar. Estique com as mãos a massa ainda quente até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.

Coloque o recheio e enrole a massa para formar os charutos. Coloque na geladeira até resfriar e polvilhe com pistache moído e calda de açúcar só na hora de servir.