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Hambúrguer de abóbora com amendoim. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Hambúrguer de abóbora com amendoim. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Leticia Akemi

Hambúrguer de abóbora com amendoim

por Rafael Rupp
Tempo de preparo1h
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de abóbora cabotiá (hambúrguer)
  • 1 + ½ xícara de amendoim torrado (hambúrguer)
  • 2 unidades de inhame pequenos cozidos (hambúrguer)
  • 1 dente de alho (hambúrguer)
  • * a gosto de sal (hambúrguer)
  • * a gosto de pimenta (hambúrguer)
  • ½ bandeja de cogumelo tipo shimeji (hambúrguer)
  • ½ xícara de vinho tinto (molho)
  • ½ xícara de ameixa seca sem caroço (molho)

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em fatias finas e refogue em frigideira até ficar al dente, desligue e reserve. Acrescente a abóbora, o inhame cozido, o alho e o amendoim torrado em um processador de alimentos e processe até ficar em ponto que consiga moldar os hambúrgueres. Molde-os e reserve em geladeira por no mínimo duas horas antes de preparar. Corte os cogumelos e refogue em frigideira, tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Para o molho, pique as ameixas e cozinhe no vinho tinto até ficar bem cozido, processe em mixer e resfrie para servir. Pode-se fritar, assar até ficar dourado ou fazer na churrasqueira (neste caso, acrescente duas colheres de sopa de óleo de coco na receita.
  3. Para o molho de couve, corte-a em fatias finas, refogue e bata em mixer com azeite de oliva e sal.
  4. Acompanha
  5. Pepino em conserva, palmito e cogumelos shimeji no pão de sua preferência
  6. Custo
  7. R$ 10
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