Hambúrguer de abóbora com amendoim
Ingredientes
- 3 xícaras de abóbora cabotiá (hambúrguer)
- 1 + ½ xícara de amendoim torrado (hambúrguer)
- 2 unidades de inhame pequenos cozidos (hambúrguer)
- 1 dente de alho (hambúrguer)
- * a gosto de sal (hambúrguer)
- * a gosto de pimenta (hambúrguer)
- ½ bandeja de cogumelo tipo shimeji (hambúrguer)
- ½ xícara de vinho tinto (molho)
- ½ xícara de ameixa seca sem caroço (molho)
Modo de preparo
- Corte a abóbora em fatias finas e refogue em frigideira até ficar al dente, desligue e reserve. Acrescente a abóbora, o inhame cozido, o alho e o amendoim torrado em um processador de alimentos e processe até ficar em ponto que consiga moldar os hambúrgueres. Molde-os e reserve em geladeira por no mínimo duas horas antes de preparar. Corte os cogumelos e refogue em frigideira, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para o molho, pique as ameixas e cozinhe no vinho tinto até ficar bem cozido, processe em mixer e resfrie para servir. Pode-se fritar, assar até ficar dourado ou fazer na churrasqueira (neste caso, acrescente duas colheres de sopa de óleo de coco na receita.
- Para o molho de couve, corte-a em fatias finas, refogue e bata em mixer com azeite de oliva e sal.
- Acompanha
- Pepino em conserva, palmito e cogumelos shimeji no pão de sua preferência
- Custo
- R$ 10
Deixe sua opinião