Hambúrguer de costela
Ingredientes
- 160 gramas de costela
- * a gosto de sal grosso
- * a gosto de pimenta do reino
- 2 fatias de queijo muçarela ou cheddar inglês
- 100 gramas de bacon em fatias
- * a gosto de pepino em conserva
- * a gosto de Ketchup Weizen (feito com cerveja de trigo)
- 1 unidade de cebola cortada à Julienne
- 1 colher de açúcar mascavo
- 50 ml de cerveja estilo Dubbel
Modo de preparo
- Com o auxílio de um aro, molde o hambúrguer de 160g. Coloque para grelhar ou fritar. Cubra o lado que não está no fogo com pimenta do reino e sal grosso. Deixe por 4 minutos e vire o hambúrguer. Após 2 minutos, acrescente o queijo muçarela para derreter e deixe por mais 2 minutos. Com o auxílio de uma pinça ou espátula, bata delicadamente o hambúrguer pra sair o excesso de sal grosso. Toste o pão.
- Cebola caramelizada: Em uma panela em fogo baixo, frite a cebola até murchar. Acrescente o açúcar mascavo e a cerveja e deixe caramelizar e reduzir até o ponto desejado.
- Montagem: Coloque o hambúrguer com queijo no pão tostado, depois adicione a cebola, o pepino, o bacon e o ketchup.
Deixe sua opinião