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Hambúrguer de costela
| Foto: Gazeta do Povo

Hambúrguer de costela

por Guilherme de Rosso
Rendimento1
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 160 gramas de costela
  • * a gosto de sal grosso
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 2 fatias de queijo muçarela ou cheddar inglês
  • 100 gramas de bacon em fatias
  • * a gosto de pepino em conserva
  • * a gosto de Ketchup Weizen (feito com cerveja de trigo)
  • 1 unidade de cebola cortada à Julienne
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 50 ml de cerveja estilo Dubbel

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um aro, molde o hambúrguer de 160g. Coloque para grelhar ou fritar. Cubra o lado que não está no fogo com pimenta do reino e sal grosso. Deixe por 4 minutos e vire o hambúrguer. Após 2 minutos, acrescente o queijo muçarela para derreter e deixe por mais 2 minutos. Com o auxílio de uma pinça ou espátula, bata delicadamente o hambúrguer pra sair o excesso de sal grosso. Toste o pão.
  2. Cebola caramelizada: Em uma panela em fogo baixo, frite a cebola até murchar. Acrescente o açúcar mascavo e a cerveja e deixe caramelizar e reduzir até o ponto desejado.
  3. Montagem: Coloque o hambúrguer com queijo no pão tostado, depois adicione a cebola, o pepino, o bacon e o ketchup.
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