• Carregando...

Involtini de bacalhau com papel de arroz tailandês

por Marco Antônio
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 folhas de papel de arroz tailandês
  • 150 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 60 gramas de vagem cozida
  • 2 unidades de cogumelo tipo Paris
  • 50 gramas de azeitona preta
  • 1 filé de aliche
  • * a gosto de óleo para fritura
  • 30 gramas de Cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 gotas de óleo de gergelim torrado
  • 50 gramas de cheiro-verde picado
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o bacalhau em uma frigideira com azeite e acrescente a cebola, o alho e o cheiro-verde. Cozinhe uma folha do papel de arroz em água fervente e coloque para esfriar em uma vasilha com água e gelo. Em uma superfície plana, coloque um pano limpo, abra a folha com muito cuidado para não rasgar e coloque o bacalhau no centro. Enrole a folha e dobre as pontas. Com uma faca, pique as azeitonas e o aliche até obter uma consistência de patê. Reserve. Salteie o cogumelo, a vagem com azeite, sal e óleo de gergelim. Frite outra folha do papel de arroz em óleo pré-aquecido a 160 graus C.
  2. Montagem
  3. Num prato, acrescente o patê de azeitonas pretas ao fundo. Acomode o involtini no centro do prato com a folha frita crocante por cima. Coloque o cogumelo numa das bases e, na outra lateral, a vagem cozida.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]