Receitas e Pratos
Involtini de peru
- 4 de peru desossadas e com a pele
- * a gosto de alecrim fresco
- 200 gramas de coração de frango
- 200 gramas de moela de frango
- 2 unidades de maçã sem casca cortadas em cubinhos
- 50 gramas de passas
- 30 gramas de nozes
- 50 gramas de manteiga para refogar o coração
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de pão francês dormido amolecido com 100 ml de leite
- 1 unidade de ovo cozido
- 1 colher de chá de açúcar
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 200 gramas de framboesa frescas ou congeladas
- 150 ml de vinho do porto
- 30 gramas de manteiga fria para o molho
- * a gosto de manteiga derretida para assar
- Limpe as moelas e os corações previamente, retirando todas as nervuras. Refogue na manteiga e em seguida adicione a cebola picada para refogar. Retire do fogo e pique tudo bem miúdo. Misture a moela, as maçãs, as passas, as nozes, o pão amolecido com leite e o ovo e reserve.
- Tempere as coxas de peru com sal, pimenta e alecrim e coloque o recheio no centro. Enrole como rocambole, amarrando com barbante apropriado ou fio dental. Asse-as cobertas com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos, regando com manteiga derretida. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve.
- Em uma panela a fogo baixo, coloque as framboesas e o vinho do Porto e deixe reduzir. Desligue o fogo e adicione a manteiga fria, mexendo para emulsionar.
- Cuscuz de legumes.
- Cuscuz de legumes.