Receitas e Pratos
Klops de peixe
- 2 kg de peixe da sua preferência
- 3 unidades de ovos cozidos
- 1 unidade de Ovo cru
- 4 unidades de pães amanhecidos
- 2 unidades de cebolas
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de louro
- * a gosto de noz-moscada
- * a gosto de cominho
- * a gosto de manjerona
- * a gosto de pimentão
- 4 colheres de maionese
- * a gosto de pepino pequeno para decorar
- Cozinhe os dois quilos de peixe com a cebola, louro, manjerona, sal e pimenta por 15 minutos em 2 a 3 litros de água. Tire o peixe da panela com uma escumadeira. Deixe esfriar. Tire todos os espinhos (se tiver) e esfarele bem o peixe. Coloque em uma bacia. Acrescente 3 ovos cozidos e 1 ovo cru, cebola grande picadinha e frita na manteiga, meia cebola ralada crua, 3 a 4 pães amanhecidos e molhados no caldo que o peixe cozinhou. Amasse o pão. Tire o líquido. Junte o pão ao peixe. Coloque a salsa, cebolinha, cuminho, noz moscada, pimentão e misturar bem. Amassar com as mãos. Coloque dentro de um pano limpo e embrulhe. Coloque na panela com o líquido que o peixe foi cozido. Cozinhe por mais 15 minutos dentro do pano. Depois, tire da panela e deixe escorrer o líquido. Só então desembrulhe e coloque em uma bacia para esfriar. Coloque mais salsinha e cebolinha e prove para ver se é preciso mais sal. Coloque 4 colheres de sopa de maionese e amasse com as mãos. Arrume em uma travessa no formato de peixe e decore com lâminas de pepino como se fossem as escamas do peixe. Sirva como entrada com torradas e saladas.