Receitas e Pratos
Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto pesto
- 1 unidade de lagosta cauda de aprox. 500g
- 200 gramas de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 ml de suco de laranja reduzido pela metade
- 50 gramas de manjericão fresco
- 100 gramas de rúcula
- 20 gramas de Cebola roxa picada
- 1 dente de alho
- 30 gramas de nozes
- 20 gramas de amêndoas tostadas
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 30 gramas de queijo tipo parmesão ralado
- 300 ml de vinho branco
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 5 ml de suco de limão
- Lagosta
- Com auxílio de uma tesoura, abra a lagosta ao meio, tempere-a com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de teflon com um fio de azeite e um pouco de manteiga. Após aquecê-la, coloque a lagosta e deixe dourar bem. Em uma panela, ferva o suco de laranja até reduzir pela metade. Em seguida, acrescente uma colher de manteiga gelada para manter o molho brilhante e menos ácido. Despeje o molho sobre a lagosta grelhada. Dica: Para obter uma lagosta com a carne macia, faça uma mistura de água, vinho branco, alho poró e uma rodela de limão, esquente por mais ou menos 60 graus C e coloque a lagosta por dez minutos antes de grelhar – assim, você evita que ela resseque.
- Pesto
- No liquidificador, junte nozes, amêndoas torradas, rúcula, alho, manjericão, azeite de oliva e o suco de limão, bata-os até obter consistência homogênea, mas o mínimo possível, para não oxidar o molho.
- Risoto
- Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e a cebola picada, junte-a com arroz arbóreo e o vinho branco e deixe cozinhar até o ponto desejado. Depois do arroz cozido, junte o resto da manteiga, o queijo parmesão e o molho pesto, mexendo sempre.