Receitas e Pratos
Lagosta à Thermidor
- 700 gramas de lagosta cauda com casca (uma cauda grande ou duas menores)
- 2 litros de caldo de peixe (suficiente para cobrir a lagosta)
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 50 gramas de manteiga
- 1 dose de conhaque
- 3 colheres de sopa de nata fresca
- 1/2 l de molho béchamel bem temperado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 150 gramas de parmesão ralado
- * a gosto de azeite
- Coloque a lagosta no caldo de peixe fervente por 3 a 5 minutos. Retire a carne da casca com cuidado, pois a mesma será reutilizada. Extraia a tripa e corte a lagosta em cubos médios. Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, junte os cubos de lagosta, flambe com o conhaque, adicione o molho béchamel e a mostarda com a nata. Deixe ferver por 2 a 4 minutos. Recoloque os cubos de lagosta com o molho na casca, cubra com queijo parmesão e pouca manteiga, e deixe gratinar no forno até dourar. Sirva com arroz branco e batata palha.