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Lasanha de Abobrinha
| Foto: Alexandre Mazzo

Lasanha de Abobrinha

por Afro Martins Júnior
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 3 unidades de abobrinhas cortadas em rodelas
  • 3 unidades de berinjela cortadas em rodelas
  • 150 gramas de queijo cottage desnatado
  • 1 colher de sopa de ervas Tomilho, Manjerona, Orégano, Alecrim, Manjericão de folha larga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1/2 xícara de lentilha crua
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 copos de tomate pelati cortados em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino preta
  • * a gosto de azeite
  • * a gosto de abacate

Modo de preparo

  1. Grelhe as abobrinhas e as berinjelas e reserve. Tempere o cottage com sal, pimenta do reino e as ervas de Provence e reserve.
  2. Bolonhesa de Lentilha (se preferir, substitua a lentilha por alcatra picada)
  3. Coloque a lentilha em um bowl e cubra com água. Deixe de 8h a 12h de molho, escorra, lave e reserve.
  4. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola em fogo médio até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha e refogue por 5 minutos. (Se for utilizar a carne moída, refogue até a carne ficar levemente dourada e siga o mesmo processo).
  5. Adicione as azeitonas, tempere com a páprica doce ou outros temperos de sua preferência.
  6. Abaixe o fogo e acrescente o tomate pelado, a água e mexa. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e até ficar um molho consistente. Acerte o sal e desligue o fogo. Adicione o manjericão, a salsinha e cebolinha.

Montagem

  1. Monte a lasanha da forma tradicional, ou seja: em camadas. Uma camada de abobrinha grelhada, depois uma camada do molho bolonhesa. Por cima, uma camada de berinjela grelhada e coloque o cottage temperado com as ervas de Provence. Sobre o cottage coloque as amêndoas em lascas e cubra com uma camada de abobrinha grelhada. Finalize o prato com tiras de cenouras e um pouco de agrião baby. Se for necessário repita o processo para a lasanha ficar com mais camadas
  2.  

Acompanha

  1. Para acompanhar faça uma salada de folhas nobres com molho de iogurte processado com hortelã, sal e pimenta do reino.
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