Lasanha de Abobrinha
Ingredientes
- 3 unidades de abobrinhas cortadas em rodelas
- 3 unidades de berinjela cortadas em rodelas
- 150 gramas de queijo cottage desnatado
- 1 colher de sopa de ervas Tomilho, Manjerona, Orégano, Alecrim, Manjericão de folha larga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 1/2 xícara de lentilha crua
- 1/2 xícara de cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 copos de tomate pelati cortados em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 ramo de manjericão
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino preta
- * a gosto de azeite
- * a gosto de abacate
Modo de preparo
- Grelhe as abobrinhas e as berinjelas e reserve. Tempere o cottage com sal, pimenta do reino e as ervas de Provence e reserve.
- Bolonhesa de Lentilha (se preferir, substitua a lentilha por alcatra picada)
- Coloque a lentilha em um bowl e cubra com água. Deixe de 8h a 12h de molho, escorra, lave e reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola em fogo médio até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha e refogue por 5 minutos. (Se for utilizar a carne moída, refogue até a carne ficar levemente dourada e siga o mesmo processo).
- Adicione as azeitonas, tempere com a páprica doce ou outros temperos de sua preferência.
- Abaixe o fogo e acrescente o tomate pelado, a água e mexa. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e até ficar um molho consistente. Acerte o sal e desligue o fogo. Adicione o manjericão, a salsinha e cebolinha.
Montagem
- Monte a lasanha da forma tradicional, ou seja: em camadas. Uma camada de abobrinha grelhada, depois uma camada do molho bolonhesa. Por cima, uma camada de berinjela grelhada e coloque o cottage temperado com as ervas de Provence. Sobre o cottage coloque as amêndoas em lascas e cubra com uma camada de abobrinha grelhada. Finalize o prato com tiras de cenouras e um pouco de agrião baby. Se for necessário repita o processo para a lasanha ficar com mais camadas
Acompanha
- Para acompanhar faça uma salada de folhas nobres com molho de iogurte processado com hortelã, sal e pimenta do reino.
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