Receitas e Pratos
Lasanha de berinjela
- 3 unidades de berinjela grande
- 2 unidades de Ovo
- 150 gramas de farinha de rosca
- 250 gramas de molho de tomate
- 4 unidades de tomate maduro cortado em pedaços grandes
- 1 unidade de cebola grande picada
- 3 dentes de alho picadinho
- 400 gramas de queijo mussarela
- * a gosto de sal
- 1 colher de açúcar
- * a gosto de manjericão fresco
- * a gosto de azeite
- Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias, no sentido do comprimento. Passe estas fatias no ovo e depois na farinha. Em uma panela com azeite, frite e reserve em papel absorvente.
- Modo de preparo do molho
- Em uma panela com azeite, frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates e, assim que eles começarem a desmanchar, tempere com sal e açúcar. Em seguida, coloque o molho de tomate e o manjericão.Deixe cozinhar rapidamente até pegar o tempero e está pronto.
- Em uma forma refratária, alterne camadas de berinjela, molho e mussarela até completar a forma. Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
- *Sugestão: Se quiser uma receita mais saudável, em vez de fritar, a berinjela pode ser levemente grelhada em frigideira antiaderente com um fio de azeite.