Receitas e Pratos
Lasanha de cordeiro da Osteria Donna Lena
- Receita - MASSA DA LASANHA
- 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de semolina de trigo durum
- 5 gramas de sal
- 3 ovos
- Receita - PALETA DE CORDEIRO
- 3 unidades de cebola picada
- 2 unidades de cenoura picada
- 1 unidade de salsão picado
- a gosto - de tomilho
- a gosto sal
- a gosto pimenta do reino
- a gosto alecrim
- 150 ml de vinho branco
- Receita - MOLHO BECHAMEL
- 500 ml de leite integral
- 40 gramas de manteiga
- 40 gramas de farinha de trigo
- sal e noz moscada a gosto de -
- Receita - RECHEIO DE RAGÚ DE CORDEIRO
- 5 dentes de alho picados
- 100 ml de vinho tinto seco
- toda a quantidade cordeiro desfiado
- toda a quantidade molho béchamel
- 50 ml de nata
- a gosto - de sal
- a gosto - de azeite para refogar
- a gosto - de pimenta do reino
- MASSA DA LASANHA
- Misture a farinha, o sal e a semolina e coloque sobre uma bancada formando um "montinho".
- Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão), quebre os ovos dentro e vá misturando aos poucos até incorporar os ovos e a farinha e formar uma massa homogênea.
- Sove por aproximadamente 5 minutos e deixe descansar por 20.
- Abra a massa no rolo ou no cilindro, se tiver, em uma espessura de aproximadamente 5mm e do tamanho da forma em que a lasanha será montada.
- PALETA DE CORDEIRO
- Fure a carne e mergulhe-a na marinada de cebola, cenoura, salsão, alho, alecrim, sal e pimenta por 12 a 24 horas.
- Depois desse período, junte a paleta e a marinada com papel alumínio por 2 horas no forno a 200 graus.
- Quando estiver pronta, desfie e reserve a carne.
- MOLHO BECHAMEL
- Esquente o leite e prepare o roux em uma panela: derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo até formar uma pasta.
- Quando o roux estiver frio, combine-o ao leite e mexa bem até engrossar. Temperar com sal e noz moscada.
- RAGÚ DE CORDEITO
- Refogue o alho no azeite e adicione o cordeiro desfiado. Depois, acrescente o vinho tinto. Quando não sentir mais o cheiro de álcool, junte o molho bechamel e a nata. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- MONTAGEM
- Faça 5 camadas de massa e ragu, começando com um pouco de molho bechamel no fundo da forma. Finalize com muçarela e parmesão ralados e leve ao forno preaquecido a 180°C por uma hora.