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Leitão assado à Bairrada

por Juca Duarte
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 unidade de leitão de 5 a 6 kg, inteiro e desossado
  • 80 gramas de alho
  • 45 gramas de salsa (talos)
  • 10 gramas de pimenta-do-reino preta
  • 45 gramas de sal fino
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de azeite
  • 50 gramas de gordura de bacon derretida
  • 150 gramas de banha de porco

Modo de preparo

  1. Processar o alho, os talos de salsa, a pimenta-do-reino, o sal, as folhas de louro e o azeite até obter uma pasta lisa.
  2. Derreter a gordura do bacon em fogo baixo. Coar e deixar esfriar.
  3. Misturar a banha de porco, a gordura de bacon e a pasta de temperos.
  4. Passar a mistura no leitão e deixar 12 horas.
  5. Assar a 230º C por 3 horas, virando e regando, a cada 30 minutos.
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