• Carregando...
Língua de boi. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
Língua de boi. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo| Foto: Hugo Harada

Língua de boi

por Marco Antonio Araújo, do UpSide GastroBar
Tempo de preparo2h30
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 kg de língua bovina
  • 100 gramas de pimentão vermelho
  • 100 gramas de cebola picada
  • 40 gramas de alho picado
  • 300 gramas de tomate maduro
  • 50 gramas de salsinha
  • 50 gramas de coentro
  • 50 gramas de cebolinha verde
  • * a gosto de pimenta do reino moída
  • 80 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Cozinhe a língua com água e sal por 1h40. Se quiser acelerar o preparo, utilize a panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento para 40 minutos. Com a língua ainda quente, retire toda a capa grossa e a gordura, raspando com uma faca. Corte-a em cubos médios.
  2. Em uma panela, refogue metade dos ingredientes, cozinhe por mais 30 minutos e, em seguida, junte o restante dos itens. Sirva com arroz branco e batata cozida.
  3. Custo: R$ 35
  4. Harmoniza com: cerveja Dunkel ou escura
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]