preparo | médio

Linguado à milanesa ao molho de camarão

  • Tempo de preparo:1h
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1h
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 4 unidades de linguado (filé grosso)
  • * o quanto baste de ovos (para empanar)
  • * o quanto baste de farinha de rosca (para empanar)
  • 1/2 kg de camarão grande limpo
  • 4 unidades de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • * a gosto de pimenta do reino
  • * a gosto de sal
  • * o quanto baste de cebola
  • 1 lata de tomate pelado
  • * a gosto de limão
  • Uma pitada de açúcar
  • 1 unidade de caldo de galinha
Modo de preparo

Tempere os filés de linguado com limão e sal, passe no ovo e na farinha de rosca, frite e reserve. Na panela, derreta uma colher de manteiga de boa qualidade, frite uma cebola média ralada e coloque o camarão, refogue um pouco. No liquidificador, bata os tomates com a lata de tomate pelado, peneire e coloque na panela com o camarão, sal, pimenta do reino, caldo de galinha e uma pitada de açúcar. Cozinhe até dar ponto de molho espesso. Sirva com arroz branco, com o molho de camarão por cima do linguado.
Dica: engrosse o molho com um pouco de farinha de mandioca.
Preço: cerca de R$ 150.