Receitas e Pratos
Linguini com lagostim e estragão
- 240 gramas de massa linguini
- 6 unidades de - lagostim
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de estragão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 40 gramas de parmesão ralado
- 1 unidade de limão
- A gosto - de sal
- A gosto - de pimenta
- Na hora de grelhar, tempere os lagostins já limpos com sal, pimenta e limão.
- Grelhe-os em manteiga até que saiam da cor translúcida para branco-avermelhado (isso leva poucos minutos) e reserve.
- Para o molho, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo baixo, depois acrescente o estragão. Refogue por alguns segundos e adicione o creme de leite fresco. Assim que aquecer, adicione o queijo ralado.
- Acerte o sal e a pimenta, desligue e reserve.
- Sirva com sua massa devidamente cozida al dente. Para finalizar, incorpore os lagostins ao prato.
- Obs: Para limpar os lagostins, corte a parte inferior da casca de ponta a ponta, tire-a e com uma faca ou palito retire as vísceras.