Lombo de bacalhau com broa
Ingredientes
- 700 gramas de bacalhau lombo, 2 peças com 350 g cada
- 300 gramas de èchalotes
- 4 unidade de Ovo
- 1 unidade de broa de centeio ou milho inteira
- 750 ml de azeite de oliva
- 12 dente de alho
- 12 unidade de tomate-cereja
- 12 unidade de azeitonas pretas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos, descasque, corte ao meio e separe as gemas da claras. Esfarele as gemas e pique as claras. Reserve. Corte a broa de maneira a obter quatro grossas fatias. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Divida as duas postas em duas partes cada de forma a obter quatro peças de lombos. Numa forma pequena e alta, coloque os quatro lombos, as èchalotes, as azeitonas e os dentes de alho. Em seguida use tanto azeite quanto necessário para cobrir os ingredientes na forma. Coloque a forma no forno pré-aquecido por 30 minutos. Após este tempo, desligue o forno e coloque as fatias de broa dentro dele. Coloque também os tomates cereja dentro da forma repleta de azeite quente. Retire a forma e as fatias de broa.
Montagem
- Em cada prato, coloque uma fatia de broa bem ao centro. Pegue com cuidado o lombo e coloque em cima da fatia de broa. Sobre cada lombo coloque as gemas cozidas e esfareladas. Em torno de cada fatia de broa coloque três tomates cereja, três azeitonas, três dentes de algo e três chalotas. Sobre a fatia de broa coloque a clara picada.
Harmonização
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