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Lombo de bacalhau em crosta funcional de chia. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Lombo de bacalhau em crosta funcional de chia. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Lombo de bacalhau com broa

por Nelson Goulart
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 700 gramas de bacalhau lombo, 2 peças com 350 g cada
  • 300 gramas de èchalotes
  • 4 unidade de Ovo
  • 1 unidade de broa de centeio ou milho inteira
  • 750 ml de azeite de oliva
  • 12 dente de alho
  • 12 unidade de tomate-cereja
  • 12 unidade de azeitonas pretas

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos, descasque, corte ao meio e separe as gemas da claras. Esfarele as gemas e pique as claras. Reserve. Corte a broa de maneira a obter quatro grossas fatias. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Divida as duas postas em duas partes cada de forma a obter quatro peças de lombos. Numa forma pequena e alta, coloque os quatro lombos, as èchalotes, as azeitonas e os dentes de alho. Em seguida use tanto azeite quanto necessário para cobrir os ingredientes na forma. Coloque a forma no forno pré-aquecido por 30 minutos. Após este tempo, desligue o forno e coloque as fatias de broa dentro dele. Coloque também os tomates cereja dentro da forma repleta de azeite quente. Retire a forma e as fatias de broa.

Montagem

  1. Em cada prato, coloque uma fatia de broa bem ao centro. Pegue com cuidado o lombo e coloque em cima da fatia de broa. Sobre cada lombo coloque as gemas cozidas e esfareladas. Em torno de cada fatia de broa coloque três tomates cereja, três azeitonas, três dentes de algo e três chalotas. Sobre a fatia de broa coloque a clara picada.
  2.  

Harmonização

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