• Carregando...
Lombo suíno com maçã e geleia de pimenta
| Foto:

Lombo suíno com maçã e geleia de pimenta

por Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina
Tempo de preparo7h30
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 400 gramas de lombo suíno
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 unidade de cebola
  • 1 unidade de saco plástico para sous-vide
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade de maçã
  • 1 colher de manteiga
  • 2 kg de açúcar
  • 1/2 litro de vinagre de arroz
  • 1/2 kg de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

  1. Coloque no saco plástico 400g de lombo suíno, 2 ramos de tomilho, 2 dentes de alho, ¼ de cebola, sal, pimenta e azeite de oliva extravirgem a gosto. Deixe marinar por uma noite. Depois, cozinhe a carne em banho-maria a 54 graus C por 6 horas. Finalize selando na frigideira antes de servir.
  2. Corte a maçã em quatro pedaços, coloque na frigideira com 1 colher de manteiga e quando estiverem quase cozidos coloque o açúcar.
  3. Para a geleia, corte 1/2 kg de pimenta dedo-de-moça e tire quase todas as sementes (deixe somente 100g com sementes). Depois, moa as pimentas no mixer, coloque- as na panela com 2 kg açúcar e o 1/2 litro de vinagre de arroz. Deixe em fogo baixo por cerca de 1h30.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]