preparo | fácil

Lombo suíno com maçã e geleia de pimenta

  • Tempo de preparo:7h30
  • Menu:prato principal

lombo suíno receita

  • Tempo de preparo7h30
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 400 gramas de lombo suíno
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 unidade de cebola
  • 1 unidade de saco plástico para sous-vide
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade de maçã
  • 1 colher de manteiga
  • 2 kg de açúcar
  • 1/2 litro de vinagre de arroz
  • 1/2 kg de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo

Coloque no saco plástico 400g de lombo suíno, 2 ramos de tomilho, 2 dentes de alho, ¼ de cebola, sal, pimenta e azeite de oliva extravirgem a gosto. Deixe marinar por uma noite. Depois, cozinhe a carne em banho-maria a 54 graus C por 6 horas. Finalize selando na frigideira antes de servir.
Corte a maçã em quatro pedaços, coloque na frigideira com 1 colher de manteiga e quando estiverem quase cozidos coloque o açúcar.
Para a geleia, corte 1/2 kg de pimenta dedo-de-moça e tire quase todas as sementes (deixe somente 100g com sementes). Depois, moa as pimentas no mixer, coloque- as na panela com 2 kg açúcar e o 1/2 litro de vinagre de arroz. Deixe em fogo baixo por cerca de 1h30.