• Carregando...
Foto: Antônio More / Agência de Notícias Gazeta do Povo
Foto: Antônio More / Agência de Notícias Gazeta do Povo| Foto: Antônio More / Agência de Notícias Gazeta do Povo

Maçã recheada com purê de maçã e maracujá

por Eva dos Santos
Tempo de preparo2 horas
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 6 unidades de maçã gala
  • 1 unidade de maracujá azedo
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • 1 unidade de cravo-da-índia (grão)
  • 2 unidades de limão
  • 1 galho de tomilho limão
  • 1 l de água

Modo de preparo

  1. Descasque quatro maçãs e corte em cubos de 2 centímetros. Reserve as maçãs na água com limão espremido para não ficarem escuras. Retire a polpa do maracujá e separe as sementes. Com a ajuda de um pano esfregue as sementes para ficarem limpas, sem a película. Leve as sementes ao forno em temperatura baixa (100 graus C) para secarem e ficarem crocantes – mexendo de vez em quando para secar de todos os lados. Reserve. Em uma panela coloque os cubos de maçã sem a água e leve para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até obter a consistência de um purê rústico com pedacinhos pequenos de maçã. Para cozinhar use o açúcar de confeiteiro e o grão de cravo-da-índia. Reserve. Passe a polpa do maracujá em uma peneira e reserve. Pegue as outras duas maçãs, retire o miolo com cuidado para fazer um copinho da maçã para assar por 10 minutos a 180 graus C. Na panela com o purê junte a polpa de maracujá e aqueça. Em seguida recheie as maçãs e polvilhe com as sementes de maracujá crocantes. Sirva como acompanhamento de camarões, lagosta, pato, carneiro ou da forma que a sua imaginação sugerir.
  2. Custo R$ 7

Harmonização

    0 COMENTÁRIO(S)
    Deixe sua opinião
    Use este espaço apenas para a comunicação de erros

    Máximo de 700 caracteres [0]