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Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto:

Macarron

por François Fournier
Tempo de preparo1h30
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 3 + 1/4 xícara de açúcar impalpável peneirado
  • 2 + 1/3 xícara de Farinha de amêndoas peneirada
  • 12 unidades de clara em neve
  • 1/3 xícara de açúcar refinado
  • * a gosto de corante em pó alimentício
  • 250 gramas de creme de leite fresco para o recheio
  • 500 gramas de chocolate meio amargo para o recheio

Modo de preparo

  1. Preparo do biscoito: misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes. Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com as claras e açúcar. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. No caso de macarrons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício da cor desejada, e a quantidade que for suficiente para a intensidade que você quer.
  2. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm. Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia. Pingue a massa em formato de circunferência de aproximadamente 3 cm de diâmetro. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente. Coloque no forno elétrico a 120 graus C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar. Feche as duas metades.
  3. Preparo do recheio: pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido. Acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.
  4. Rendimento: 60 unidades.
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