• Carregando...
Macarronada da vó Lasi. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Macarronada da vó Lasi. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Macarronada da vó Lasi

por Maria Bernadete Adami Menuci
Tempo de preparo1h30
Rendimento9
PreparoMédio

Ingredientes

  • 12 unidades de ovos caipiras (massa)
  • 1 kg de trigo (massa)
  • 2 kilos de músculo moído duas vezes (carne moída)
  • 6 dentes de alho (carne moída)
  • 2 unidades de cebola grande (carne moída)
  • 3 unidades de tomate maduro, cortado em cubinhos (carne moída)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (carne moída)
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas (carne moída)
  • 2 + 1/2 colheres de sopa de manjerona (carne moída)
  • 5 colheres de sopa de vinagre (carne moída)
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca (carne moída)
  • 250 ml de óleo de canola (carne moída)
  • * a gosto de sal (carne moída)
  • * a gosto de pimenta branca moída na hora (carne moída)
  • 1/2 unidade de pimenta dedo de moça (carne moída)
  • 1 unidade de pimentão vermelho (carne moída)

Modo de preparo

  1. Preparo da massa:
  2. Bata os ovos com um fuê ou garfo. Acrescente a farinha aos poucos, sovando bem até atingir uma massa homogênea. Divida a massa em 2 ou 3 partes,formando bolas. Abra a massa com um rolo e deixe descansar. Quando estiver seca, enrole para cortar do tamanho de sua preferência. Cozinhe com bastante água, sal e com um fio de óleo para não grudar. Sirva com a carne moída e um bom queijo parmesão
  3. Preparação da carne moída:
  4. Tempere a carne antes com sal, pimenta e vinagre. Doure bem os ingredientes, a cebola, o pimentão e o alho em uma panela com o óleo bem quente, vá acrescentando a carne, dourando sempre e desmanchando as pelotas (bolas da carne). Depois, coloque o tomate picado, a manjerona, o molho de tomate, o sal e as pimentas. Coloque a farinha para engrossar um pouco e, para finalizar, o cheiro verde.
  5. Nome do Chef: Maria Bernadete Adami Menuci
  6. Dicas:
  7. Use farinha de trigo de excelente qualidade, panela de ferro/esmalte para a carne e cozinhe a massa com muita água.
  8. Preço: R$ 60
  9. Acompanha: salada de radite (almeirão) com bacon e vinagre de vinho.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]