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Marisco lambe-lambe com arroz branco
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Marisco lambe-lambe com arroz branco

Rendimento4
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 800 gramas de mariscos pequenos com casca e limpos
  • 200 gramas de cebola picada (Brunoise)
  • 200 gramas de alho picado (hacher)
  • 10 gramas de tomate sem pele e sem semente (Concassé)
  • 20 gramas de alfavaca picada
  • 20 gramas de cebolinha verde picada
  • 20 gramas de salsinha picada
  • 200 gramas de arroz branco
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de manteiga ou banha de porco

Modo de preparo

  1. 1 - Refogar em uma panela de fundo bem largo e na manteiga primeiro o alho, depois a
  2. cebola e depois o tomate, cebolinha, a pimenta e a alfavaca; adicionar um pouco de água.
  3. 2-Deitar delicadamente os mariscos no arroz
  4. 3- Acrescentar água até quase cobrir os mariscos (utilizar menos água do que a preparação habitual do arroz branco, pois o marisco solta água)
  5. 4-Cozinhar em fogo baixo até secar o caldo e o arroz entrar na casca do marisco
  6. 5- Para servir, retire o excesso de cascas, deixando algumas para a decoração
  7. Observação: deve ser menos úmido que um risoto sem ponto de onda
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