Receitas e Pratos
Panqueca “Dutch Baby” com cerejas
- 3 unidades de ovos grandes (massa)
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (massa)
- 3/4 xícara de farinha de trigo (massa)
- 3/4 xícara de leite (massa)
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar (massa)
- 1/2 colher de chá de sal (massa)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (massa)
- 1 xícara de cereja congeladas (recheio)
- 1 colher de sopa de açúcar (recheio)
- * a gosto de iogurte grego (cobertura)
- * a gosto de sementes de abóbora (cobertura)
- * a gosto de maple syrup (cobertura)
- * a gosto de granola (cobertura)
- * a gosto de amêndoas laminadas e tostadas (cobertura)
- * a gosto de açúcar de confeiteiro (cobertura)
- Para a massa, pré-aqueça o forno a 220 graus C. Coloque os ovos em uma tigela com água quente por 5 minutos, ou até eles ficarem perto da temperatura ambiente. Divida a manteiga entre duas frigideiras fundas ou travessas, e coloque no forno. Deixe a manteiga derreter, mas sem deixar queimar ou adquirir coloração marrom.
- Bata os ovos no liquidificador em velocidade média/alta por 5 segundos, até ficarem espumosos. Adicione farinha, leite, açúcar, sal e extrato de baunilha. Bata em velocidade baixa até incorporar, e finalize em velocidade média/alta por 5 segundos.
- Remova as frigideiras do forno e deixe a manteiga deslizar até cobrir os lados. Coloque a massa imediatamente, dividindo em partes iguais nas duas frigideiras. Deixe assar de 13 a 15 minutos, até que elas estufem e fiquem douradas nas bordas, que devem se curvar e crescer. Desligue o forno e deixe lá dentro por 5 minutos. Isso vai ajudar as panquecas a se manterem no formato.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Cozinhe as cerejas congeladas e o açúcar em fogo baixo por 10 minutos, ou até o caldo engrossar.
- Use uma espátula fina para desgrudar a panqueca da frigideira. Corte em metades, e cubra cada porção com a calda e uma ou duas das coberturas sugeridas. Sirva quente.