Receitas e Pratos
Massa Perohê de feijão
- 2 unidades de gema de ovo caipira
- 50 gramas de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 gramas de farinha de trigo
- * o quanto baste de farinha de trigo para sovar a massa
- 3 l de água
- * a gosto de sal
- * o quanto baste de óleo para cozinhar
- Numa bacia, coloque as gemas, a água e o óleo, e misture com um garfo. Acrescente farinha até ficar firme e não grudar mais na mão. Sove bem na mão, rasgando a massa e sovando novamente até ficar lisa e homogênea. Depois cubra a massa e deixe descansar na bacia por 15 minutos. Volte a sovar usando um cilindro. Para facilitar, divida a massa em partes e passe-as no cilindro, deixando –as com 1 ou 2 mm de espessura.
- Com um aro redondo, corte as rodelas da massa e recheie com o feijão, colocando-os sobre um pano até o momento de cozer. Cozinhar em água fervente com sal e um pouco de óleo até ficar al dente.
- Rende de 10 a 15 unidades.
- Sirva guarnecido de ragu e crocante de pancetta.