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Medalhão com purê de batatas ao molho de pinhão, pancetta e limão siciliano

por Ivo Lopes
Rendimento2
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 4 unidades de medalhão de filé mignon
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de azeite
  • 3 unidades de batata asterix média descascada
  • 1/2 litro de leite
  • 150 gramas de manteiga
  • 150 ml de leite fresco
  • 200 gramas de pinhão descascado
  • 50 gramas de pancetta picada
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 maço de ciboulette
  • 2 unidades de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Para o purê:
  2. Coloque a batata para cozinhar na água e com ½ litro de leite com um pouco de sal. Quando a batata estiver cozida, passe numa peneira. Tempere com a manteiga, creme de leite, sal e pimenta. Reserve.
  3. Para o molho:
  4. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a pancetta e frite-a até ficar crocante. Acrescente os pinhões fatiados e dê uma leve refogada. Tempere com sal, pimenta e raspas de limão siciliano.
  5. Para a carne:
  6. Já temperada, grelhe em uma frigideira pré-aquecida até o ponto desejado. Derrame o molho por último na montagem do prato.
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